05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАТРУЛЬ НА БАЙКЕ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.

Байкеры и сотрудники ГИБДД теперь будут обеспечивать безопасность на дорогах общими силами.

Байкеры и сотрудники ГИБДД теперь будут обеспечивать безопасность на дорогах общими силами. Соответствующий меморандум о сотрудничестве между органами внутренних дел и мотоклубами Москвы был подписан на днях.
- Инициатива подписания исходила от сотрудников ГИБДД, - говорит председатель Союза мотоциклистов России Павел Фролов. - Вроде как им не хватает инспекторов, они не справляются с массой мотоциклистов на дорогах. Нам дали понять, что это и в наших интересах. Инспекторам надоело ставить байкерам черные галочки, а нам хоронить наших товарищей на дорогах. За одну теплую неделю весны из наших погибло пять человек и еще восемь оказались в больницах и будут дальше прикованы к постели. Так что нам тоже знакомы проблемы на дорогах.
Пока не ясно, как именно будут сотрудничать байкеры и инспектора на автомагистралях столицы.
- Будут созданы рабочие группы по безопасности на дорогах, и в них войдут в том числе мотоциклисты, - сказали в отделе пропаганды ГИБДД МВД России. - А дальше будет решаться их участие в наших мероприятиях.
По крайней мере, о совместных патрулях говорить пока рано. Байкеры уже сейчас готовы вести пропаганду безопасного вождения и ждут дальнейших предложений от милиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников