22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТКА ПРИВЛЕКЛА ДЛЯ РОССИИ 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

Захарова Екатерина
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) успешно разместил свои акции на Лондонской

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) успешно разместил свои акции на Лондонской фондовой бирже. Параллельно с этим продолжились торги акциями ММК и на российских площадках. Таким образом, крупнейшее металлургическое предприятие России подтвердило статус публичной компании теперь уже и на международном уровне.
Цена первичного размещения акций ММК была установлена на уровне 0,961538 долларов за акцию, что вполне соответствовало ожиданиям аналитиков и самого комбината. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК c учетом предложения новых акций на момент начала торгов составит 11,221 млрд. долларов. В дальнейшем, как ожидается, и цена на акции Магнитки, и рыночная оценка стоимости предприятия будут только расти.
Всего от IPO Магнитке удалось выручить около 1 миллиарда долларов, что также является маленьким рекордом для отрасли. Ранее считалось, что вырученная Магниткой сумма будет ниже. Комментируя итоги IPO, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников сказал: "Размещение акций Магнитогорского металлургического комбината знаменует начало новой главы в истории компании. ММК занимает устойчивое положение на национальном и международном рынках, и мы намерены продолжить дальнейшее развитие нашего предприятия".
Деньги, привлеченные от западных инвесторов, скорее всего, будут вложены комбинатом в российскую экономику. Вообще развитие внутреннего российского рынка является для Магнитки приоритетным направлением. В перспективных планах ММК - дальнейшая реконструкция производства и строительство совершенно новых объектов. В частности, запланировано в течение ближайших нескольких лет построить и запустить "Стан-5000", продукция которого будет очень востребована российскими производителями труб большого диаметра.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.