08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СМЕХА ДО БОЛИ - ОДИН РИНГ

Губина Анна
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
В прокат вышел новый отечественный фильм "Неваляшка" режиссера Романа Качанова, вызвавший самые противоречивые эмоции зрителей - от восторга до гнева. По-доброму смеялcя над горемычным дистрофиком-боксером, которого играет Павел Деревянко, как ни странно, прекрасный пол. Тогда как сильная половина зала негодовала насчет петушиной смелости боксера по прозвищу Неваляшка, его незаслуженного везения, как на любовном фронте, так и на ринге.

Вероятно, наши женщины истосковались по простодушным, отчаянным и романтичным героям, которые, не задумываясь о последствиях, и незнакомую девушку будут защищать, и моря и горы пойдут покорять, и наконец-то осуществят нашу давнюю советскую мечту - догнать и перегнать Америку. Причем неважно, что все эти подвиги Неваляшка совершает или с бодуна, или ради смеха, или вовсе из-за своей глупой детской мечты - стать боксером-тяжеловесом. Главное, что есть готовность к поступку!
Поддержать отчаянного боксера вызвались авторитетные мужчины из самых разных сфер влияния: это и шоумен Иван Ургант, сыгравший в фильме роль спортивного комментатора, и музыкальный критик Артем Троицкий, представший в образе олигарха, а по совместительству папаши любимой девушки Неваляшки, и экс-чемпион по боксу Ноэль Андерсон, и маститый актер Сергей Маковецкий, и даже первый хулиган из молодого поколения артистов Алексей Панин. Словом, собралась команда не только крепкая, но и пестрая. Впрочем, кто же откажется участвовать в стебе на классическую тему: о гигантских амбициях русского человека побеждать во всевозможных абсурдных состязаниях, и все это вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем?
Неваляшка, этот мужичок с ноготок, он в одном лице и сказочный герой Иванушка-дурачок, и маленький человек с большим потенциалом, и просто добрая душа. Только вот все эти мотивы сложились в картине "Неваляшка" уж очень нескладно, лоскутообразно, да и в сюжете много натяжек. Только появляется повод улыбнуться, как тот же час хочется зажмуриться при виде кровавых сцен на ринге. Что за удовольствие лицезреть изуродованное, страдальческое лицо с такими чистыми невинными глазами, как у Павла Деревянко? И чего это его, бедненького, потянуло на ринг? Не верится как-то во все это...
Пожалуй, только Сергей Маковецкий в роли вечного тренера, что называется, на своем месте, но одной его иронии недостаточно, чтобы прибавить смысла всей этой странной истории о хорошем русском парне Иванушке-Неваляшке, которому удалось отправить в нокаут американского чемпиона, отбить его девушку - красавицу-мулатку, и сделать ребеночка нашей Танечке, которая, несмотря на папу-олигарха, любит жалостливо, по-русски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников