06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛЧА ТАСУЕТ КОЛОДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
Вчера стало известно, что расположение сборной России, готовящейся к первенству мира на подмосковной базе в Новогорске, покинули вратарь ярославского "Локомотива" Семен Варламов, центрфорвард мытищинского "Химика" Альберт Лещев и нападающий ЦСКА Алексей Симаков. Видимо, не подошли они главному тренеру Вячеславу Быкову...

Таким образом, подготовку к мировому первенству, стартующему уже в эту пятницу, продолжают три голкипера, десять защитников и двенадцать нападающих. Это вратари Василий Кошечкин ("Лада"), Александр Еременко ("Ак Барс") и Константин Барулин ("Химик"). Защитники Андрей Марков ("Монреаль Канадиенс"), Сергей Гончар ("Питтсбург Пингвинз"), Виталий Прошкин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Максим Кондратьев, Алексей Емелин (оба - "Лада"), Кирилл Кольцов ("Авангард"), Виталий Атюшов ("Металлург" Мг), Денис Гребешков ("Локомотив"), Константин Корнеев (ЦСКА Москва). Нападающие Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз"), Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес Кингз"), Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов (все - "Ак Барс"), Петр Счастливый, Сергей Мозякин (оба - "Химик"), Алексей Михнов, Иван Непряев (оба - "Локомотив"), Николай Кулемин ("Металлург" Мг) и Александр Харитонов ("Динамо").
Вчера к ним присоединились еще два форварда - Илья Ковальчук ("Атланта Трэшерз") и Александр Радулов ("Нэшвилл Предаторз"). В общем, уже сейчас ясно, что Быков главную ставку собирается сделать на атаку. Иначе не стал просить того же Ковальчука, которого еще две недели назад и не собирался приглашать в команду, приехать и помочь сборной.
Также несколько непонятна и абсолютная закрытость нашей команды. Ведь известно, что Вячеслав Быков хорошо относится к журналистам и никогда не отказывает в комментариях. Но за последние дни ситуация поменялась коренным образом. Игроки сборной и тренеры вообще перестали общаться с представителями СМИ, а новости из лагеря нашей команды практически не выступают. Даже об "отцеплении" Варламова, Лещева и Симакова стало известно с большим опозданием. Решение было принято еще в воскресенье, но о нем журналистам сообщили лишь вчера...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Мне кажется, зря Быков рассчитывает на то, что его подопечные забросят столько шайб, сколько захотят и делает явную ставку только на атаку, - считает олимпийский чемпион Владимир МЫШКИН. - Об укреплении защитных порядков тоже нельзя забывать! А в обороне у нас пока сплошные "пожары". Что, кстати, подтвердили два финальных матча Евротура против шведов. Защитники все время оставляли голкипера с глазу на глаз со скандинавскими нападающими, позволяли расстреливать ворота с любых позиций. Вот об этом надо думать сейчас, а не об усилении атаки. Впереди у нас и так все в порядке. Зиновьев, Морозов и Зарипов в отличной форме, Овечкин, Непряев и Малкин рвутся в бой. Что же касается Ковальчука, то Илья, безусловно, одаренный хоккеист. Но есть у него один существенный минус. Он неоправданно часто лезет на ворота без всякой поддержки и пытается в одиночку "спасти Россию". Но если в НХЛ основная ставка делается на индивидуальные действия, то на чемпионате мира все потуги Ковальчука быстренько пресекут. Уверен, в критический момент Ковальчук команду не спасет и ход неудачно складывающегося матча не переломит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников