03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКОРЯТЬ ЕВРОПУ ОТПРАВИЛИСЬ ДЕТИ

Вчера вечером в Голландии стартовало первенство Европы. Самой старшей представительнице нашей команды - Юлии Ложечко - лишь 18 лет. Кристина Правдина, Екатерина Крамаренко, Анна Грудко - вот и весь состав российских гимнасток на предстоящее первенство Старого Света.

"За кого болеть?" - почешет в затылке рядовой болельщик. На протяжении трех Олимпиад было понятно: за Светлану Хоркину. Ну, еще за Елену Замолодчикову с Анной Павловой. А тут ни одной знакомой фамилии!
Бронзовый призер Олимпиады в Афинах Анна Павлова не успела восстановиться после травмы, полученной еще в начале года, а олимпийская чемпионка Сиднея Елена Замолодчикова травмировалась перед самым отъездом в Голландию. Говорят, Лена очень расстроилась, плакала, ведь она лидер команды. Но что поделаешь? Теперь будет готовиться к этапам Кубка мира.
К счастью, тренеры российской сборной не унывают. Они изначально делали ставку на молодежь, считая, что главное в команде не имя, а новый сверхсложный уровень программы. Перед началом соревнований главный тренер сборной Андрей Родионенко был сдержан на оценки.
"Современная гимнастика такова, что делать предсказания здесь - неблагодарное занятие. Главная задача - уверенно выступить в квалификации и побороться за финалы в отдельных видах. В принципе, чемпионат Европы - промежуточный этап подготовки к чемпионату мира, где и будет происходить отбор на Олимпийские игры. Но нынешний состав - основа будущей команды. Сейчас для нас важно зарекомендовать себяперед судьями и специалистами и обкатать программы с прицелом набудущие старты", - сказал он.
Среди тех, кто дебютирует на столь крупных соревнованиях, будет юная Екатерина Крамаренко. "Катю мы заметили сравнительно давно, она очень хорошо выступала на чемпионатах России, - рассказал старший тренер женской сборной России Виктор Гавриченков. - Хотели взять ее еще на прошлогодний чемпионат мира, но тогда Катя не проходила в состав из-за возраста - ей было всего 15 лет". Теперь Крамаренко на законных основаниях примет участие в чемпионате, но вот сможет ли она подняться на пьедестал - большой вопрос".
Не попала на европейское первенство чемпионка России этого года Ксения Семенова из Тулы. Девочка слишком мала (ей 13 лет), чтобы выступать на серьезных международных соревнованиях. Странно, выполнять сложные элементы и завоевывать награды - это она может, уже большая. А вот поехать на "Европу" - маленькая. Правда, спортсменку готовят с прицелом на Олимпийские игры-2008 в Пекине.
А еще стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина возвращается на помост. Правда, пока только для того, чтобы принять участие в шоу Алексея Немова "Полеты времени". Но чем черт не шутит? Вдруг Света войдет во вкус и решит, что не прочь выступить и на Олимпиаде-2008? Выступает же до сих пор Оксана Чусовитина, которой уже 31.
Между прочим, возвращение "художницы" Алины Кабаевой началось в прошлом году с того же шоу Немова. А в минувшие выходные Алина завоевала три золотые награды из четырех на этапе Кубка мира в испанской Мабелье.
Состав сборной России на чемпионате Европы
Женщины. Кристина Правдина, Юлия Ложечко, Екатерина Крамаренко, Анна Грудко.
Мужчины. Максим Девятовский, Юрий Рязанов, Николай Крюков, Антон Голоцуцков, Сергей Хорохордин, Константин Плотников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников