05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ ПЯТЕРКИ ТРЕТЬЯКА

Осеева Надежда
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
Сегодня президенту Федерации хоккея России (ФХР) исполняется 55 лет. Этот юбилей Владислав Александрович отметит скромно, в кругу друзей и родственников в одном из московских ресторанов. Праздновать широко некогда - ведь уже через день в Москве стартует чемпионат мира по хоккею.

Главный сюрприз для гостей - именинный торт в виде хоккейной площадки с шайбами и фигуркой самого Третьяка. В семье великого голкипера считают, что гости обязательно должны дождаться именинного торта, помочь задуть свечи.
- Умеет ли Владислав Александрович готовить? - интересуюсь у супруги Третьяка Татьяны.
- Особо нет. Он всегда настолько занят, что до домашних дел руки не доходят. Хотя навести порядок или на даче по хозяйству чем-то помочь всегда может.
- Ваш внук Максим пошел по стопам мужа - стоит на воротах команды "Серебряные акулы". Не было мысли назвать его Владислав Третьяк-младший?
- Нет, имя Максим ему дал наш сын Дмитрий. У него и мысли не было называть его Владиславом. А вдруг в этом виде карьера у него сложится не так же блестяще, как у деда? Представляете, как имя на него бы давило? А так Максим неплохо играет, ездит по турнирам. Он такой активный, энергичный. Недавно вернулся из Канады с турнира. Поэтому теперь мы всей семьей болеем за Максима Третьяка. Лично я переживаю за него даже больше, чем за мужа.
- Будете посещать матчи чемпионата мира в Москве?
- Обязательно. Кстати, вспоминаю чемпионат мира по хоккею 1973 года, который тоже проходил в Москве. Сижу я за воротами (тогда ведь не было VIP-билетов, куда посадят, там и смотришь матч), и вдруг Владику прямо в шею попадает шайба. Он падает на лед и долго лежит. А я беременная, уже на 9-м месяце. Сердце замерло. Думаю: "Сейчас рожу прямо на арене". Ничего, Владик встает, цел и невредим, а я после этого момента перестала ходить на матчи. Вокруг арены в Лужниках прогуливалась и у охранников счет спрашивала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников