03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САША ПОВЕТКИН ПОПАЛ В ДЕСЯТКУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
Вчера были обновлены рейтинги Европейского Боксерского Союза (EBU), где российский супертяжеловес Александр Поветкин переместился уже на 10-ю строчку. Сейчас Саша готовится к своему следующему бою, который должен состояться в начале июня. Точная дата и место проведения поединка пока неизвестны... Но, скорее всего, бой состоится в Германии или России.

- То что Александр включен в первую десятку по версии EBU, теоретически дает ему шанс уже в конце лета побороться за чемпионский титул в этой версии, - считает менеджер Поветкина Владимир ХРЮНОВ. - Но если смотреть на дело с практической точки зрения, то чемпионом в EBU является украинец Владимир Вирчис, который принадлежит другому промоутеру - Клаусу-Питеру Колю. Тот известен своей несговорчивостью, и это уменьшает возможности организовать чемпионский бой Поветкина с Вирчисом до конца этого года. Впрочем, в данном случае и не стоит торопить события. После одиннадцати побед Поветкина на профессиональном ринге менеджеры даже очень сильных бойцов неохотно идут на контакт с нами. Видимо, боятся Сашу...
Другой важной задачей мы себе ставим проведение ближайшего боя Поветкина в Москве. Хватит потешать заморскую публику, нужно создавать инфраструктуры всех уровней - от массового спорта, и до организации успешной подготовки профессионалов класса Саши Поветкина. Опыт должен учить. Нельзя допустить того, чтобы нынешнее поколение российских боксеров повторяло тот тяжелый, тернистый, а временами и окольный путь, которым шли наши первые профессионалы Валуев и Маскаев.
Знаю, что многие специалисты сравнивают нынешнее восхождение Поветкина с началом профессиональной карьеры Майка Тайсона. Но я укажу вам несколько принципиальных отличий. Если молодой Тайсон был талантливым самородком, то Поветкин пришел в профессиональный бокс уже зрелым бойцом. У него прекрасный послужной список в любительском боксе, в том числе и победа на Олимпиаде в Афинах. А значит, Саша может стать чемпионом мира в супертяжелом весе на долгие годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников