04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРЕМЛЕВСКОМ ПАРКЕТЕ

Евтеева Анна
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
Официальное первенство мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов - темпераментный и зрелищный турнир - впервые прошел в Москве. Творческий отчет на паркете в Кремле держали 56 пар из 35 стран.

До этого право принимать у себя звезд первой величины почти 50 лет держали лишь крупнейшие европейские страны, США и Япония. И это, безусловно, большая победа отечественного танцевального спорта, который в последнее время вышел на очень высокий уровень. Наши пары поднимаются на мировой пьедестал уже четыре года подряд.
Правда, преодолеть "серебряную" ступеньку нашим танцорам пока не удается. Пальму первенства вот уже восемь лет никому не отдают блистательные Брайон Ватсон и Кармен из Германии.
Зал буквально стонал, когда на паркете шесть финальных пар страстно и виртуозно отплясывали самбу, румбу, ча-ча-ча, джайв и пасодобль - пять латиноамериканских танцев обязательной программы. А как горячо болели за наших звезд Вячеслава Крикливого и Елену Хворову собравшиеся в Кремле поклонники! Однако авторитетное жюри, среди членов которого была и легенда танцевального спорта, 15-кратная чемпионка мира шотландка Гейнор Фейвезэр, решило, что в девятый раз "золото" получат Ватсон и Кармен. А наши танцоры опять довольствовались "серебром".
Интересно, что среди участников турнира было много танцоров с российскими корнями. Жаль только, что выступали они под знаменами других стран - США, Австрии, Канады, Грузии, Польши и даже ЮАР. Из двенадцати финалистов семь начинали свой звездный путь именно в России, но лишь два дуэта защищали на турнире честь исторической родины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников