06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОМЯНЕТЕ БОРИСА ЕЛЬЦИНА?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2007г.
Слухи о его кончине всегда оказывались преувеличенными. Даже появилась присказка: он еще простудится на ваших похоронах. Одни его обожали и готовы были вцепиться в глотку каждому, кто его поносил. Им нравилось в нем все: и сила, и упрямство, и непосредственность - ущипнул тетку в Кремле, и пьянство - свой в доску, стало быть, и, конечно же, знаменитое "чта". Его эпоха закончилась раньше его смерти. Она была удивительной хотя бы потому, что была наполнена ожиданием и верой. На этом остановимся, потому что о мертвых либо хорошо, либо ничего.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический союз":
- Ельцину было суждено изменить строй в России. Да, ему помогали. Но ведь для того чтобы дать свободу, нужно сначала обессилить врагов. Он разогнал коммунистов, сокрушил социализм и начал создавать империализм. Что бы кто ни говорил, но он вытащил Россию на Запад, как большой корабль тянет баржу из гавани. В современной России не было еще такого богатыря, который смог столько сделать!
Игорь ЧМУРОВ, Герой России:
- Пусть он встретится там с ребятами, погибшими в Чечне, и посмотрит им в глаза. Я лично плакать ни по нему, ни по его времени не буду. И матери моих друзей, ставших инвалидами и влачащих сейчас нищенское существование, тоже.
Николай БОРОДУЛИН, руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при правительстве России:
- Судьба распорядилась так, что Ельцину пришлось управлять страной в трудное время. Он останется в памяти как человек, который сыграл важную роль при проведении экономических и политических реформ.
Александр ПОПОВ, начальник отдела по работе с обращениями граждан областной администрации, Воронеж:
- Наш губернатор Владимир Кулаков уже направил соболезнования семье. Я лично воспринял это известие с грустью. Ушла эпоха. Но у каждого поколения был свой Ельцин. Я помню сахар по карточкам, а молодежь только анекдоты о нем.
Роксана БАБАЯН, певица:
- Царство ему небесное. Это огромная трагедия для семьи Бориса Николаевича. Жизнь на олимпе нелегка, юпитеры ведь не только освещают, но и сжигают человека. Без сомнения, Ельцин был очень яркой и харизматичной личностью. Как бы к нему ни относились, он был героем нашего времени.
Николай ГУДКОВ, сотрудник Министерства природных ресурсов России:
- В середине девяностых я был студентом. По образованию я историк, и отношение к тому, что происходило при Ельцине, у меня неоднозначное. Мягко говоря.
Ольга ПАВЛОВА, домохозяйка, Чигасово Одинцовского района Московской области:
- Наверное, сказала бы ему спасибо. Мой муж говорит, что тогда деньги валялись под ногами. Он работал на центральном телевидении и сумел открыть свою фирму, которая сейчас стала преуспевающей компанией.
Владимир ШАИНСКИЙ, композитор:
- Помяну Бориса Николаевича добрым словом. Он был, конечно, противоречивой политической фигурой. Иногда мог рубануть сплеча. Но ведь он человек советской эпохи, а менталитет в один момент не поменяешь. Главная заслуга Ельцина в том, что он возродил в России демократию, о которой никто и не помышлял с 17-го года.
Мария БОРИСОВА, преподаватель экологического права торгово-экономического техникума, Тверь:
- Воспоминания о той эпохе у меня неприятные. Да, кто-то при Ельцине обогатился, нажил состояние, теперь эти люди скупают землю в Тверской области, вытесняют местный бизнес и жителей.
Вера ВАСИЛЬЕВА, актриса:
- Скорблю вместе с семьей Бориса Николаевича. Мои глубокие, искренние соболезнования Наине Иосифовне... Она шла с ним рука об руку всю жизнь. Ельцин действительно крупная личность. Человек огромной духовной силы, больших страстей, который перевернул всю нашу жизнь.
Марат САФИУЛЛИН, инженер-технолог ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", Башкирия:
- Помню, как он к нам приезжал в Салават и его знаменитое: "Берите столько суверенитета, сколько осилите". Народ ликовал. Республика же всегда была донором: нефть, газ, золото, вся таблица Менделеева, а мясо из Москвы рюкзаками возили... Конечно, всех нас здорово обманули. Страну распродали - приватизировали, считай, чуть ли не целыми отраслями. Знаете, не хочу говорить.
Ирина ХАКАМАДА, лидер движения "Наш выбор":
- Борис Николаевич - явление уникальное. Всем своим поведением он наглядно доказывал: политик - это не человек, который много знает. Политик - человек, который ощущает историю страны как свою жизнь, на уровне позвоночника, на уровне инстинкта самосохранения. Ельцин - чувствительная нить истории, которая оборвалась.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников