08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрус Ансип не уверен есть ли захоронения на Тынисмяги

Налбандян Зураб
12:36 25 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:36 25 Апреля 2007г.
Андрус Ансип не уверен есть ли захоронения на Тынисмяги

На 25 апреля намечено начало раскопок на Тынисмяги. Правительство Эстонии планирует перезахоронить останки советских солдат, осуществить демонтаж памятника Воину-освободителю.

Скорее всего работы начнутся именно сегодня. Об этом свидетельствует то, что министр обороны Яак Авиксоо отменил визит в Шотландию, где Силам обороны Эстонии будет передан первый минный тральщик Admiral Cowan. Хотя сам Авиксоо опроверг данное предположение, заявив: "Визит отменен по политическим причинам, поскольку с другой стороны нет политического представительства", - цитирует эстонское ИА Delfi.

Отметим, что на прошлой неделе мэр Таллина Эдгар Сависаар встречался с Авиксоо для обсуждения вопроса о памятнике Воину-освободителю.

23 апреля премьер-министр Эстонии Андрус Ансип высказал на "дне открытых дверей" в парламенте республики три версии о том, чьи же останки захоронены на Тынисмяги. Первая версия: были похоронены "советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк". Вторая версия: на Тынисмяги захоронены "расстрелянные мародеры". Третья - "скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы". Также Ансип лишний раз отметил, что крайне важно провести раскопки, чтобы узнать захоронены ли на Тынисмяги останки советских солдат, передает Лента.Ру.

После заявления Ансипа можно предположить, что останки солдат действительно могут "не обнаружить" в результате раскопок, особенно если вспомнить о том, что правительство Эстонии сообщило накануне о неразглашении подробностей по делу о перезахоронении останков солдат.

Тем не менее, предположения останутся предположениями. Если вернуться к фактам. В данный момент в Таллине становится все больше полицейских и стражей порядка в специальных желтых жилетах, их число и рабочие обязанности по-прежнему держатся под строжайшим секретом.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Туули Хярсон отметила: "Сколько полицейских будет привлечено к охране порядка, зависит от ситуации, это, прежде всего, вопрос тактики, которая не подлежит обнародованию".

В связи с приближающимися праздниками заняты и работающие в России визовые чиновники зарубежных представительств Эстонии, по сравнению с прежними годами увеличилось число ходатайств о визе в Пскове.

Сегодня корреспондент газеты "Труд" побывал в эстонском посольстве в Москве. Нельзя сказать, что количество желающих попасть в Таллин на майские праздники велико, но и сказать, что желающих нет также нельзя. Отметим, что трем из десяти получавших визу россиянам, в разрешении на въезд в Эстонию отказано. На вчерашний день в Москве подано 2731 ходатайство о визе. В прошлом году было подано 3174 ходатайств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников