06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты КПРФ отказались почтить память Бориса Ельцина

Налбандян Зураб
13:21 25 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:21 25 Апреля 2007г.
Депутаты КПРФ отказались почтить память Бориса Ельцина

Сегодня в Госдуме разразился скандал - депутаты КПРФ отказались почтить память Бориса Ельцина.

Открывая пленарное заседание в День национального траура, первый вице-спикер палаты Олег Морозов объявил минуту молчания. Представители фракции КПРФ отказались подняться со своих мест и отдать последние почести Борису Ельцину, сообщает Delfi.ru.

Однако в пресс-службе КПРФ отметили, что на сегодняшнем заседании Госдумы не присутсвовали депутаты КПРФ, это было их личным решением. Также представитель КПРФ отметил, что телекамеры, снимавшие зал заседания в момент объявления минуты молчания, не охватили ту зону, в которой обычно находятся депутаты КПРФ, таким образом, их отстутсвие не было засвидетельствовано.

Кроме того, в пресс-службе КПРФ отметили, что информацию об отказе представителей фракции КПРФ подняться со своих мест, распространил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Отметим, что Владимир Жириновский предложил коммунистам сдать думские мандаты.

На данный момент не поступило никаких комментариев от ЛДПР. Вспоминая Бориса Ельцина Жириновский сказал: "Депутаты фракции ЛДПР и я лично очень сожалеем, что умер первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. Когда умирает Президент, то в памяти людей он остаётся в главном. Главное - это та свобода, которую он дал народу России".

На официальном сайте КПРФ опубликовано заявление первого зампреда ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Ивана Мельникова. В заявлении говорится: "Все оценки, которые мы давали Борису Ельцину ранее, - известны, они остаются в силе. И в этот день, в этот момент, я не считаю нужным что-то добавлять к сказанному о нем".

Также на официальном сайте КПРФ размещена статья Ильи Федосеева, в которой говорится : "Очень трудно жалеть человека, который не жалел ни меня, ни мою страну, ни моих сограждан. Ельцин мог умереть еще, скажем, два года назад. Или, наоборот, прожить еще два года. На нашей с вами жизни это бы совершенно никак не отразилось". Кроме того, Федосеев отмечает: "Ельцина, пожалуй, можно назвать гениальным политическим фокусником. Кроме него, никому не удавалось столь виртуозно выдавать одно за другое, мороча зрителям головы".

Напомним, что первый президент России Борис Ельцин умер 23 апреля в возрасте 76 лет. Сегодня в Москве в Храме Христа проходит отпевание Бориса Ельцина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников