04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Об "МММ" и финансовых пирамидах

Маковецкий Георгий
15:35 25 Апреля 2007г.
Опубликовано 15:35 25 Апреля 2007г.
Об "МММ" и финансовых пирамидах

Чертановский суд Москвы продолжает оглашение приговора признанному виновным в мошенничестве руководителю "МММ" Сергею Мавроди. "Суд установил, что Мавроди совершил мошенничество, то есть хищение путем обмана и злоупотребления в крупном размере", - объявила накануне судья Надежда Маркова. Оглашение приговора проходило без участия прокурора Амалии Устаевой, которая в ходе прений потребовала для Мавроди наказания в виде 5 лет колонии общего режима, а также штрафа в 10 тысяч рублей. Кроме того, гособвинитель считает необходимым удовлетворить в части взыскания материального ущерба и гражданские иски потерпевших. Говоря о наказании, гособвинитель просила суд учесть и ряд смягчающий обстоятельств, в частности, что Мавроди ранее не судим и у него имеется малолетний ребенок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Под стражей Мавроди находится уже более 4 лет, общий объем материалов дела составляет около 610 томов. По словам представителя суда, "оглашение приговора займет не менее 3 дней, так как общий его объем составляет 3 тома".

Финансовая пирамида - специфический способ получения дохода некоторыми финансовыми компаниями. Организуя продажу акций или других ценных бумаг, финансовая компания собирает огромные денежные средства, обеспечивая себе высокие доходы. Финансовая пирамида строится на нескольких уровнях. Держателям ценных бумаг 1-го выпуска частично выплачиваются в виде дивиденда денежные средства, полученные от продажи ценных бумаг или акций 2-го выпуска, которые, в свою очередь, получают дивиденды от продажи акций 3-го выпуска и т. д. Финансовая пирамида в конце концов неизбежно терпит крах, т. к. держателей акций становится все больше и больше, а приток денежных средств, несмотря на рекламу, ограничен. В результате держатели акций теряют свои вложения. В ряде стран финансовые пирамиды запрещены законом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников