11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛИЗМ С НЕБРИТЫМ ЛИЦОМ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
Сегодня пять тысяч членов "Справедливой России" соберутся в Государственном Кремлевском дворце на третьем съезде партии. Накануне его участники разминались на прошедшем в Москве Втором международном социалистическом форуме.

Открывая форум, лидер СР Сергей Миронов заявил о необходимости выработать новую социалистическую идеологию. Причем сделал это так, что сразу стало ясно: разговоры о якобы предстоящем объединении СР и КПРФ - это только слухи.
- Тот язык, на котором говорит о социализме КПРФ, - это трафареты научного коммунизма, от них нафталином пахнет, - заявил Миронов. - И не только нафталином, но и лагерной пылью. Такая идеология нам не подходит.
Куда больше подходят "эсерам" идеи западных социалистов. Партия, которую Борис Грызлов охарактеризовал во время думской избирательной кампании как "социализм с небритым лицом", еще в июне прошлого года подала заявку на вступление в Социнтерн. Поэтому гостей из Венгрии, Китая, Финляндии, Франции, Германии и других стран на форуме было много.
Эмоциональное выступление Миронова так вдохновило казахского социалиста Максута Наренбаева, что тот без каких-либо повесток попросил слова и вручил главному "эсеру" казахский национальный костюм и зачем-то плетку. В зале оживились, а депутат Госдумы Геннадий Гудков тут же предложил "использовать этот инструмент в борьбе с коррупционерами".
Избранный и действующий президенты не приедут на съезд, но Миронов по этому поводу не расстроен: "Надеюсь, что Дмитрий Медведев в какой-нибудь форме выразит свою благодарность за поддер-жку, оказанную на выборах".
- Наша позиция заключается в том, что президент должен быть беспартийным, - заявил лидер СР. - У нас президент является президентом всех россиян, и он должен оставаться таковым. Владимир Путин возглавил "Единую Россию", но остался беспартийным - это важно. Я приветствую такое решение.
После этого Миронов заверил, что фракция СР в Госдуме проголосует за Путина-премьера единогласно.
справка
ЧТО ТАКОЕ СОЦИНТЕРН
Международная социал-демократическая организация (Социнтерн) была создана в 1951 году в Германии. Важнейшими политическими ценностями считает свободу, справедливость и солидарность. Сегодня СИ объединяет 154 партии левого толка из 130 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки. Высший орган - конгресс, который собирается один раз в три года. Генсек СИ - чилиец Луис Айала. Несколько лет Россию в СИ представляла ликвидированная в прош-лом году Социал-демократическая партия Михаила Горбачева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников