04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧТО МИЛИЦИИ ДЕЛАТЬ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ?"

Кузнецова Елена
Статья «"ЧТО МИЛИЦИИ ДЕЛАТЬ В МАЛОМ БИЗНЕСЕ?"»
из номера 075 за 25 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
Юрий Лужков на заседании столичного правительства потребовал сократить проверки предприятий малого бизнеса. Особенно со стороны налоговиков и милиционеров. По словам мэра, предприниматели "буквально удушаются постоянными проверками".

На этой неделе правительство обсуждало законопроект "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в столице". Заслушав доклад руководителя столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаила Вышегородцева, мэр особо остановился на вопросе контроля над малым бизнесом. По его словам, ничто не поможет бизнесменам, если они не будут избавлены от постоянных проверок. "Многие предприятия просто погибли из-за таких проверок! Что милиции делать в малом бизнесе? Проверки должны проводиться только по непосредственному распоряжению руководителя главного управления органа внутренних дел", - заявил мэр. Проверки налоговой службы мэр назвал "фискально-удушающими".
Бизнесмены соглашаются с оценками столичного градоначальника, но сомневаются, что после таких заявлений что-то изменится.
- Поборы продолжаются. Буквально на днях была пожарная инспекция, выписали штраф на 15 тысяч рублей. Замечания устранили за три дня, но толку? - рассказывает предприниматель Илья Хандриков. - До этого с проверкой приходили из санэпиднадзора - штраф 10 тысяч рублей. При этом выписали предписание: пригласить одну компанию, специалисты которой нас проконсультируют за 8 тысяч рублей.
По его словам, аналогичные заявления уже делали первые лица страны. Однако легче работать после этого не стало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников