24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАМУШКАХ КАМНЯ НЕ ОСТАВЯТ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
В среду Мосгордума одобрила программу застройки микрорайона Камушки. Под снос попали 24 жилых дома в районе "Москва-Сити". На их месте построят офисные и жилые комплексы. Для местных жителей квартир там не найдется.

Реконструкция микрорайона Камушки Пресненского района должна начаться уже в этом году. Камнем преткновения стал вопрос расселения местных жителей (а это около 3000 человек). Им обещают жилье в других районах в пределах Центрального округа.
- Мы столько лет прожили здесь, - заявила "Труду" лидер инициативной группы Людмила Прокопова. - Нам говорят, что здесь нет инфраструктуры. Как нет? Метро в пяти минутах, школа, детский сад - все рядом!
В ожидании переезда жители Камушек живут уже 12 лет - с того момента, как появился проект "Москва-Сити". Однако сразу отселить людей не удалось.
- Если сломают нас, затем это повторится в любом другом районе: людям скажут: езжайте куда хотите, - говорит Людмила Прокопова.
Позицию жителей поддержал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. С его подачи были подготовлены поправки к законопроекту, согласно которым людям должны были предложить квартиры в том же Пресненском районе. Однако эти поправки были отклонены.
- До конца не понятно, что будут строить на месте Камушек, - добавляет Сергей Митрохин. - Якобы это будет некий жилищный комплекс для тех, кто работает в "Москва-Сити". По-моему, это сомнительное обоснование для того, чтобы сгонять людей, которые прожили здесь всю жизнь.
Депутаты Мосгордумы проголосовали за принятие документа во втором чтении. Местные жители обещают на это ответить акциями протеста


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.