08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗОШЛИСЬ ПОЛЮБОВНО

Зайниев Антон
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
На днях в Московском городском суде должно было состояться судебное заседание по обжалованию судебного решения, признавшего увольнение шести сотрудников Ситибанка незаконным. Однако адвокатам сторон удалось договориться о подписании мирового соглашения еще до начала слушания.

Напомним: в начале 2007-го 20 сотрудников VIP-отдела московского Ситибанка были уволены по сокращению штата. Восемь из них, посчитав свое увольнение незаконным, с помощью адвокатов подали судебный иск к работодателю. До суда, который состоялся через год после увольнения, дошли шестеро.
Дело рассматривалось в Пресненском районном суде Москвы. Истцы упирали на то, что перед сокращением не была проведена аттестация (именно от ее результатов должен зависеть выбор, кого сокращать, а кого оставлять в штате), их не предупредили лично об увольнении, как этого требует Трудовой кодекс, и требовали признать их увольнение незаконным.
Судебное решение было вынесено в пользу истцов. По нему шестеро работников были приняты на работу на прежние должности и оклады. Кроме того, суд постановил выплатить сотрудникам от 350 до 500 тысяч рублей компенсации за вынужденный прогул в период с 15 февраля 2007 года по 1 февраля 2008-го и моральную компенсацию от 1 до 3 тысяч рублей.
К слову, почти все они не работали весь год, прошедший со времени увольнения до суда. После принятия решения об их восстановлении на работу они тоже не вышли: либо взяли отпуска, либо ушли на больничный.
Вскоре банк попытался обжаловать данное судебное решение в суде высшей инстанции. Дело рассматривалось в Московском городском суде 22 апреля. Однако юристы, представляющие интересы сторон, смогли договориться и заключили мировое соглашение, устроившее всех участ-ников спора, до начала разбирательства. Банк отказался сообщить условия мирового соглашения, сославшись на то, что оно является конфиденциальной информацией и не может быть разглашено участниками процесса. "Лично меня условия полностью устроили, иначе я бы не поставил свою подпись", - сообщил Максим Бельский, один из судившихся с банком сотрудников.
Тем не менее корреспонденту "Труда" удалось выяснить условия, на которых сошлись стороны. Сотрудники, неугодные руководству, обязались покинуть банк по собственному желанию. Банк, в свою очередь, пообещал выплатить компенсации, присужденные уволенным работникам Пресненским судом. Таким образом, обе стороны получили желаемое: сотрудники разбогатели на годовую зарплату, а банк сохранил репутацию. Ведь в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом РФ, утвердив мировое соглашение сторон, суд кассационной инстанции отменил принятое решение суда первой инстанции о незаконности увольнения. То есть официально признано, что банк не нарушал трудовое законодательство и права сотрудников.
"Увольнение по сокращению - самый простой способ для российского работодателя избавиться от сотрудников", - рассказывает Илья Лифшиц, старший партнер адвокатского бюро "Эдас". По его словам, он широко распространен. Далеко не все компании соблюдают нормы законодательства, избавляясь от сотрудников подобным образом. При этом, как отмечают юристы, шансы доказать неправомерность действий работодателя в суде часто могут быть неплохими.
Вероятно, что пример сотрудников Ситибанка, год сидевших дома, а потом стараниями юристов получивших годовую зарплату, окажется заразительным, и уволенные сотрудники из других компаний начнут искать справедливость в суде.
ЗАРПЛАТЫ
Минимальный чистый месячный доход работника Ситибанка
20 000 рублей
Администратор
20 000 рублей
Специалист отдела ведения счетов
27 000 рублей
Кассир операционной кассы
30 000 рублей
Консультант по продажам банковских продуктов и услуг
30 000 рублей
Специалист по обслуживанию частных клиентов
50 000 рублей
Менеджер по привлечению корпоративных клиентов
87 000 рублей
Управляющий отделением банка
Источник: Ситибанк


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников