07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ ВЫ С ВОЗРАСТНОЙ ДИСКРИМИНАЦИЕЙ?

Анна, руководитель строительной компании
"НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬПОЖИЛЫХ"
Когда я еще не

Анна, руководитель строительной компании
"НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬПОЖИЛЫХ"
Когда я еще не была руководителем, считала, что возрастной ценз - это ерунда. А теперь поменяла точку зрения. Неоднократно сталкивалась с тем, что люди в возрасте неадекватно ведут себя в коллективе, не могут выполнять максимальный объем работ. При этом запросы у них сильно завышены и не соответствуют труду. Я не хочу обижать пожилых людей, но, увы, в большинстве случаев они не могут работать в современных условиях.
Бахрам, владелец магазина электроники
"ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ"
С тех пор как мне исполнилось 50, у меня появились большие проблемы с поиском работы. Везде говорили, что им нужен человек до 45 лет. Меня это, конечно, очень угнетало. Почему я, умный, энергичный, с большим опытом, должен искать работу месяцами? В конце концов я решил открыть собственный бизнес.
Анатолий, экономист
"СУМЕЛ ДОКАЗАТЬ"
Однажды после прохождения собеседования начальник отдела был согласен меня взять, а кадровая служба считала, что я слишком молод. Мне удалось их переубедить. В коллективе на первых порах было трудно акклиматизироваться, здесь все намного старше меня, но со временем коллеги поняли, что во многих вопросах я более профессионален, чем они. Теперь я здесь счастлив.
Борис, менеджер по продажам
"ПОСЛЕ 40 ЛЕТ МЫСЛЯТ ШАБЛОНАМИ"
Мне отказывали с формулировкой "слишком молод, нет опыта", но я проявлял настырность и доказывал работодателю, что могу быть полезным. А людям по-старше действительно иногда трудно вписаться в незнакомую обстановку. После 40 лет человек уже мыслит шаблонами, и переучить его практически невозможно.
Наталья, психолог
"ПРЕДВЗЯТЫ К МОЛОДЫМ"
Мою подругу один раз позвали на собеседование. Вроде все прошло хорошо, но потом они заглянули в резюме и увидели, что ей 21 год. Отказали. Наверное, решили: молодая - значит, глупая. Мне кажется, что это просто предвзятое отношение к молодежи и стереотипы.
Валерий, дизайнер
"ВОЗМУЩАЕТ ИМИДЖЕВАЯ СЕЛЕКЦИЯ"
Если возраст воспринимается работодателем как свидетельство опыта и компетентности, этот ценз кажется мне вполне естественным. Протест вызывают другие случаи -когда возрастная селекция служит "косметическим", имиджевым целям. Некоторые считают, что лицо фирмы непременно должно быть молодым, или, наоборот, думают: "В нашем солидном учреждении молодежи не место". Вот это уже несправедливо.
Ольга, менеджер по продажам
"ПОНИМАЮ ДИРЕКТОРОВ"
Впервые пыталась устроиться на работу, будучи 19-летней студенткой. Мне очень хотелось получить место менеджера по продажам в дорогом фитнес-центре. На собеседовании мне доходчиво объяснили, что не могут взять на работу, так как я слишком молода и не смогу вызвать доверие солидных клиентов. На место взяли девицу лет 25. Мне, конечно, было обидно, но я могу войти в положение директора. Так что к возрастному цензу отношусь с пониманием.
Лилия, Администратор гостиницы
"РАБОТУ МОЖНО НАЙТИВ ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ"
Многие мои пожилые сверстники ощутили на себе эту проблему. Мое поколение осталось вXX веке, нам с большим трудом удается осваивать что-то новое, я, например, так и не разобралась с компьютерами и со многим другим. Из-за этого пришлось пойти на понижение в должности и зарплате. Но это мои личные проблемы. Я же сама не смогла, а не кто-то мне помешал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников