03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТИ "МАЛЕНЬКИЕ" ИНОСТРАННЫЕ ОТЛИЧИЯ

Елисеева Вера
Статья «ЭТИ "МАЛЕНЬКИЕ" ИНОСТРАННЫЕ ОТЛИЧИЯ»
из номера 075 за 25 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
Иностранные компании уже давно чувствуют себя в России как дома, но особенности их корпоративной культуры продолжают удивлять наших соотечественников. Не все хотят принимать такие обычаи, как совместное мытье туалетов, одинаковая стрижка или пение гимнов. Впрочем, чуждые традиции могут окупаться хорошими условиями труда и повышенной мотивацией.

Даже если на данный момент вы не работаете в иностранной компании, вам будет интересно разобраться в переплетениях "нерусского духа". Например, в американских компаниях бок о бок работают родственники и друзья, руководство поощряет участие в благотворительных мероприятиях - сборе денег и одежды для бедных, часто инициирует корпоративные собрания. Французская культура строится на повсеместном использовании формальных процедур, правил и схем, в итальянских фирмах царит дух большой семьи. Азиатские компании более других суровы в плане контроля над сотрудниками. Для них характерно пение гимнов по утрам, учет времени отсутствия в офисе и даже совместное мытье туалетов, укрепляющее, по мнению восточных работодателей, корпоративный дух.
Что делать, если вы хотите научиться жить в чужих условиях? Есть смысл постепенно начинать привыкать и искать положительные стороны. Российские сотрудники чаще всего не приемлют многие аспекты зарубежной корпоративной культуры просто потому, что не понимают их. Только осознав, для чего нужны правила, можно понять, как к ним привыкнуть.
Чтобы разобраться, для чего нужны те или иные "причуды", вам необходимо понять: почему не нравится петь гимны (ходить на тренинги, улыбаться всем сотрудникам...), почему трудно прижиться в этой среде, почему так задевает это "чужое"? Получая ответы, нужно помнить, зачем вы пришли в компанию, что она дает вам помимо неудобств, которые вы испытываете из-за ее "чужеродности".
Не хотите петь гимн - зато вам очень нравится получать хорошую зарплату именно в этой компании. Не любите мыть туалеты с коллективом - напомните себе о перспективах карьерного роста в азиатских компаниях, где зачастую стаж работы автоматически ведет к повышению статуса и уровня зарплаты. Не нравится всем улыбаться - вспомните о хорошем соцпакете, в который в том числе входят услуги стоматолога. Не хотите идти на бесплатный тренинг или семинар - посчитайте, во что вам обойдутся подобные курсы вне стен компании. И так далее. Таким образом, может выясниться, что преимущества работы, которых зачастую просто нет в отечественных компаниях, с лихвой перекрывают эти "маленькие отличия".
Главное - не закрывать глаза на раздражающие вас факторы, не пытаться сбежать от них. Наоборот: работайте над собой, учитесь принимать новое. Либо ищите положительные стороны, либо поймите: принятые в иностранной компании правила не хороши и не плохи. Они просто есть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников