11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ДЖЕКИ ЧАН: "ДО ПЕНСИИ ХОЧУ СЫГРАТЬ С ХОФФМАНОМ И ДЕ НИРО"

Галкина Галина
Статья «ДЖЕКИ ЧАН: "ДО ПЕНСИИ ХОЧУ СЫГРАТЬ С ХОФФМАНОМ И ДЕ НИРО"»
из номера 075 за 25 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
Приключенческая комедия Роба Минкоффа поможет зрителям осознать важность владения кун-фу в повседневной жизни. В роли учителей выступили Джеки Чан и Джет Ли, которые вдохнули новую жизнь в роман Чен-эня "Путешествие на Запад", вышедший в 1570 году. "Труду" удалось поговорить с Джеки Чаном о его новом фильме, бьющем рекорды бокс-офисов в США.

- Что вас привлекло в "Запретном королевстве"?
- Я никогда бы не стал снимать подобный фильм в Китае. Его абсурдный сюжет не вписывается в китайскую культуру. Однако в Голливуде считают, что если свалить все в одну кучу, как, например, в фильмах "Час пик" и "Шанхайский полдень", то получится весело. Но надо отдать должное сценаристу Джону Фаско, который, видимо, китайскую культуру обожает, ибо у него получилось объединить в одной картине такие фильмы, как "Пьяный мастер", "Пропавший император", "Король обезьян". А мне удалось полностью сымитировать роль Марлона Брандо в "Крестном отце" - его манеру речи, походку. Конечно, я добавил кое-что от себя, чтобы зрители могли распознать фирменный стиль Джеки Чана. Режиссеру все это понравилось, и он не стал противиться.
- Вы можете предсказать реакцию поклонников боевых искусств на этот фильм?
- Мы с Джетом Ли решили, что надо рассчитывать на западного зрителя. В Азии мы практически не рекламируем его и уж точно не хвалим. Если честно, то я согласился сняться в этом фильме только из-за того, что в нем играет Джет. Я не собираюсь соревноваться с ним - нам нечего делить, просто я очень долго ждал этой возможности. Еще пятнадцать лет назад я сказал Джету, что нам обязательно нужно сняться вместе, и он согласился. Но тогда наши компании не смогли поделить дистрибьюторские права. Лет через семь-восемь мы пытались сделать совмест-ный проект в Голливуде, но... Поэтому я очень рад, что на третий раз мы все-таки смогли объединиться в одном фильме. Я знаю Джета более 20 лет. Когда он впервые приехал в Гонконг, то даже привез мне в подарок кассету с фильмом "Меч дракона". После этого мы часто вместе ужинали.
- А как вам вместе работалось?
- Больше всего мне запомнилась первая сцена, где нам пришлось драться, и нам это чертовски хорошо удалось. Мы моментально почувствовали друг друга. Для съемок с другими актерами приходилось подолгу репетировать, а для наших сцен было достаточно команды режиссера: "Начали!" Джет моментально уловил мой ритм и прекрасно подыгрывал мне, а я - ему. Подобное случалось со мной только пару раз, когда со мной дрались Само Хунг и Юэн Бьяо. Вообще фильм "Запретное королевство" оказался для меня самым спокойным проектом за последние сорок семь лет - на протяжении всего этого времени я работаю в киноиндустрии. Обычно я исполняю в фильме обязанности режиссера, дублера, каскадера и куратора команды своих каскадеров. Мне приходится постоянно тренироваться, учить роль, ставить сцены... Но когда за постановку драк в фильме отвечает Юэн Во Пинг, то я спокоен. Мне даже не хочется вмешиваться. Да и зачем? Я делаю то, что он мне говорит. Юэн Во Пинг значительно облегчил мне жизнь во время съемок. Мы и раньше работали вместе с ним (наверное, лет двадцать назад) - мы снялись в фильме "Змея в тени орла" и в "Пьяном мастере".
- А что было самым сложным во время съемок?
- Каждый день меня гримировали по семь часов, еще полтора часа уходило на то, чтобы снять грим. Мое терпение было на пределе, я не хотел ни с кем разговаривать и даже потерял аппетит. Мне приходилось начинать рабочий день в пять часов утра. Гримеры относились к моему лицу, как к декоративному торту - мазали его клеем, потом что-то прикрепляли к нему. А если у них не получалось, то все смывали и начинали сначала. Вы даже не представляете себе, насколько это чудовищно!
- С кем еще вам хотелось бы сыграть в одном фильме?
- У меня есть мечта: до того как уйду на пенсию, хочу сняться вместе с Дастином Хоффманом и Робертом Де Ниро
ЛОБОВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ
Такие разные, но все-таки вместе - так можно сказать про Джеки Чана и Джета Ли. Но так можно сказать и про Чужого и Хищника, Джейсона Вурхиза и Фредди Крюгера и других священных монстров Голливуда.
"Путь дракона"
Брюс Ли и Чак Норрис.
Они познакомились на чемпионате и провели вместе ночь, показывая друг другу свои умения. Вскоре Ли предложил Норрису роль.
"Рокки-4"
Сильвестр Сталлоне и Дольф Лундгрен.
На съемках Сталлоне предложил Лундгрену: "Бей в полную силу!" Очнулся Слай в реанимации.
"Без лица"
Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер: несостоявшаяся встреча.
Они могли сыграть вместе в этом фильме, но Джон Ву выбрал Траволту и Кейджа.
"Что случилось с Бэби Джейн"
В культовом триллере 1962 года впервые встретились две враждующие дивы Голливуда - Бэтт Дэвис и Джоан Кроуфорд.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников