07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С АМЕРИКАНКАМИ СПРАВИМСЯ И БЕЗ ШАРАПОВОЙ

Мария Шарапова помогла сборной России по теннису обыграть команду Израиля в Кубке Федерации и посчитала свою задачу перед болельщиками выполненной. В полуфинале против команды США она выступать не будет.

Но этого и не требуется. Капитан сборной Шамиль Тарпищев нашел нужные слова, чтобы объяснить ситуацию:
- Изначально планировалось, что две наши лучшие теннисистки - Мария Шарапова и Светлана Кузнецова - проведут по одной игре. Мария сыграла в четвертьфинале, а Света выступит против американок.
Считается, что у обеих девушек очень сложный календарь выступлений. А так как обе будут претендовать на первое место в рейтинге, то им нужен отдых. Впрочем, Тарпищев намекнул, что в случае выхода в финал обе сильнейшие теннисистки сыграют. А значит, слухи о конфликте между девушками сильно преувеличены.
Впрочем, кроме Шараповой национальная команда может рассчитывать на Анну Чакветадзе, Елену Веснину и Веру Звонареву. И в данный момент еще непонятно, кто в этой команде лидер.
- Я изначально планировала потренироваться с командой, - рассказывает Звонарева. - Меня даже не хотели включать в число запасных, но сейчас ведется речь о том, что я могу уже провести какие-то матчи.
Дело в том, что Вера на последнем турнире в Чарльстоне выступила лучше, чем Кузнецова. Она вышла в финал и там, показав отличную игру, все-таки уступила Серене Уильямс. Кузнецова проиграла американке на стадии полуфинала. А вот второй номер нашей команды Анна Чакветадзе вообще в последнее время играет слабо.
Впрочем, обо всех этих раскладах можно забыть, если посмотреть на состав сборной США. При желании местная федерация могла бы выставить команду-мечту. Но в Москву на Малую спортивную арену "Лужников" приедут совершенно неизвестные теннисистки.
Имя лидера сборной знакомо лишь фанатам тенниса, следившим за турнирами самой низкой категории. Еще бы, ведь Ваня Кинг занимает только 112-е место в рейтинге женской Ассоциации теннисистов-профессионалов. На любые крупные турниры она попадает только по приглашению либо после квалификации. Да и то чаще всего она проигрывает и там.
- Нам все равно расслабляться нельзя, - на полном серьезе говорит Анна Чакветадзе. - Хотя трудно будет настраиваться на этих соперников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников