10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" И "ТРИУМФ" МАТЧ ПЕРЕИГРАЮТ

Настенко Георгий
Статья «"ДИНАМО" И "ТРИУМФ" МАТЧ ПЕРЕИГРАЮТ»
из номера 075 за 25 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
В четвертьфинальном матче плей-офф чемпионата России "Динамо" - "Триумф" за 0,3 секунды до окончания основного времени счет был 86:85 в пользу "Динамо". Но форвард "Триумфа" Сергей Топоров совершил трехочковый бросок. Судьи засчитали попадание и победу подмосковной команды.

Но сразу после матча динамовцы подали протест. И департамент суперлиги по организации и проведению соревнований этот протест удовлетворил. Таким образом, результат матча (88:86 в пользу "Триумфа") аннулирован, и будет переигровка.
- Невозможно за 0,3 секунды успеть выбросить мяч из-за линии, поймать его и отправить в кольцо, - считает и.о. главного тренера "Динамо" Сергей Базаревич. - Просто секундометрист не включил время. Но федерация следовала существующему в России регламенту. Если бы у нас было принято пользоваться видеопросмотром, как в НБА или в нашем хоккее, бросок Топорова судьи просто сразу бы не засчитали.
Надеюсь, эту практику узаконят хотя бы после этого случая, происшедшего с нами. Не очень приятно играть роль прецедента или, грубо говоря, подопытного кролика. Но еще хуже будет, если и в дальнейшем повторятся подобные казусы в нашем баскетболе.
Кстати, "репетиция" матча этих соперников с таким же сюжетом-триллером состоялась ровно месяц назад, 22 марта. По ходу динамовцы вели 17 очков, но растеряли преимущество. За 5 секунд до конца матча - уже 68:66 в пользу "Триумфа".
Тот трехочковый Генри Домерканта, казалось, принес "Динамо" победу. "Триумф" берет тайм-аут, в котором Станислав Еремин дает четкие указания. Прорыв Чэтмена устанавливает окончательный счет 69:70 и решает вопрос о третьем месте регулярного чемпионата России в пользу "Триумфа", а также об отставке тренера Светислава Пешича.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников