10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНАТАМ ИЗ НАЛЬЧИКА ГОТОВЯТ ГОРЯЧИЙ ПРИЕМ

Пресс-служба футбольного клуба "Спартак-Нальчик" получила от руководства московского "Локомотива" уведомление о нежелательности приезда в российскую столицу болельщиков команды.

Таким образом, продолжается история недельной давности. Тогда в Нальчике были ранены три фаната московского "Спартака". И теперь москвичи готовят поклонникам "Спартака" из Нальчика горячий прием.
- Служба безопасности стадиона "Локомотив" просит болельщиков команды "Спартак-Нальчик" не приезжать в столицу на игру 7-го тура "Локомотив" - "Спартак-Нальчик", - сообщили "Труду" в пресс-службе нальчан. - "Локомотив" беспокоит, что фанаты московского "Спартака" пачками скупают билеты на эту игру, и представители "Локо" опасаются массовой провокации. В данном случае речь идет о возможной мести болельщиков московского "Спартака" своим одноклубникам из Нальчика за их недавний "чересчур теплый" прием в виде стрельбы в Кабардино-Балкарии.
Однако в "Локомотиве" об этом почему-то и слышать не хотят.
- Мы сейчас выясняем, откуда пошла "гулять" такая дезинформация, - заявил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы ФК "Локомотив" Сергей Мещеряков. - Но, по нашим собственным источникам, имеются сведения, что болельщики московского "Спартака" действительно скупают билеты на наш матч с командой из Нальчика.
И потому мы не исключаем вероятности того, что стычки между двумя спартаковскими лагерями фанатов действительно могут возникнуть не только на подходе к стадиону, но и на самих трибунах. Что на уме у болельщиков, мы знать не можем, но к экстремальным вариантам развития событий подготовиться обязаны.
- А эти обстоятельства не заставят вас свернуть эксперимент по замене милиционеров на стадионе штатными охранниками?
- Конечно, нет. Ведь изменения в системе охраны общественного порядка на стадионе производятся не вдруг, а постепенно. В прошлом году на каждый матч чемпионата премьер-лиги на стадион "Локомотив" привлекались около трех тысяч сотрудников МВД. В нынешнем сезоне мы постепенно уменьшаем их количество за счет замены милиционеров штатными сотрудниками клуба: специально обученными стюардами плюс сотрудниками охранных агентств. Тех и других на данный момент в нашем распоряжении 350 человек. Но в связи с неординарностью ситуации в матче 7-го тура, возможно, сотрудников МВД будет немного больше ранее планировавшейся тысячи.
Есть новости и из лагеря фанатов нальчикского "Спартака". Они все-таки решили ехать в Москву. Об этом заявил руководитель фан-клуба Red-white-dzhigits ("Красно-белые джигиты") Мурат Мизов.
- Мы приняли решение все-таки ехать в Москву на матч с "Локомотивом", - сказал Мизов. - Иначе сейчас над нами все смеются и называют трусами. На матч поедет не менее 200 фанатов от всех "фирм" (футбольных группировок) из Кабардино-Балкарии. Это самые отчаянные болельщики, которые готовы поддержать свою любимую команду вопреки всему, в любой ситуации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников