07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕЗД ОВЕЧКИНА В СБОРНУЮ ПОД ВОПРОСОМ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Апреля 2008г.
Сборная России по хоккею продолжает готовиться к чемпионату мира на базе в Новогорске в закрытом режиме. Главный тренер команды Вячеслав Быков решил провести пару дней в спокойствии. Но хвастаться ему особенно нечем. В составе сборной серьезные проблемы.

Стало ясно, что команде не смогут помочь центральный нападающий Иван Непряев и форвард ЦСКА Олег Сапрыкин. Первый получил повреждение в заключительной встрече Евротура против команды Чехии. И врачи дали понять, что десяти дней на лечение связок плеча недостаточно. То есть тренироваться он сможет, но первое же серьезное столкновение может надолго выбить хоккеиста. А брать в Канаду человека, который в любой момент может "сломаться", нет смысла.
- Я расстроен, очень жаль, что так получилось, - сокрушался Непряев. - Да и травма-то получена на ровном месте. Стал делать передачу в ситуации, когда требовалось принять иное решение. Теперь буду лечиться и смотреть за чемпионатом мира по телевизору. Желаю нашей команде победы.
Сапрыкин, несмотря на все усилия докторов, так и не смог улучшить состояние своего колена.
- Кататься по прямой я могу, - рассказывает Олег. - Никакой боли не чувствую. Первые серьезные проблемы появляются, если начинаешь резко тормозить. По-хорошему мне надо еще пару недель на лечение, но кто же мне их даст.
Впрочем, после вылета из плей-офф НХЛ "Вашингтона" настроение в штабе сборной неплохое. Александр Овечкин точно усилит нашу команду. Но и тут есть небольшие проблемы. Самый высокооплачиваемый хоккеист страны теперь должен иметь хорошую страховку. А у Федерации хоккея России нет средств на оплату контракта. По предварительным данным, за Овечкина надо заплатить примерно 7-8 миллионов долларов. Для ФХР это большая сумма.
Не решен вопрос и с Сергеем Федоровым. Ветеран хоккея заметно устал после длинного сезона, в который вошли и смена клуба, и активная игра в заключительной части чемпионата. Он должен созвониться с главным тренером российской сборной сегодня ночью и дать свой ответ. А вот насчет Александра Семина размышляют сами тренеры. Это неплохой, но не слишком надежный нападающий. Кроме того, в национальной команде дефицит игроков обороны, а с атакой видимых проблем нет.
В нынешнем составе российская сборная вряд ли может претендовать на успех в Канаде. Дело в том, что некоторые игроки до сих пор не адаптировались к маленьким площадкам и им придется изменить свой стиль игры за короткий период. По идее, ФХР должна была построить площадку "канадских" размеров еще к ноябрю, но теперь время потеряно. Впрочем, у нас любят создавать проблемы, чтобы потом их решать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников