05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

В Московском городском суде развалилось дело по обвинению в организации заказного убийства. Подсудимый признал свою вину, но присяжные его все равно оправдали.

Эта история началась в августе 2005 года, когда в столичной клинике имени Снегирева жена бизнесмена Игоря Брежо с помощью кесарева сечения родила дочь. Операцию делал профессор Андрей Липман, у которого женщина и наблюдалась. Через полтора часа девочка умерла.
Экспертная комиссия решила, что Липман не виноват: ребенок умер из-за патологии беременности. Два года супруги жаловались и судились с врачами, в итоге Игорь Брежо решил действовать сам. Он стал искать киллера для убийства Липмана. Об этом стало известно милиционерам, и в роли наемного убийцы выступил оперативник. В мае 2007 года он показал Брежо фотографии якобы убитого профессора и получил 11 тысяч долларов. Заказчика тут же задержали и обвинили в организации покушения на убийство. "У нас были записи переговоров Брежо с киллером, да и сам он ничего не отрицал", -рассказал "Труду" один из следователей прокуратуры Центрального округа Москвы.
Дело в закрытом режиме рассматривала коллегия присяжных. "Брежо полностью признал свою вину и раскаялся", - рассказал "Труду" один из участников процесса. Несмотря на это, присяжные большинством голосов оправдали подсудимого.
В среду вердикт был закреплен приговором. "Для нас это шок. Мы считаем, что дело развалилось из-за пресловутого человеческого фактора: присяжные руководствовались эмоциями, а не фактами, - посетовали "Труду" в прокуратуре. -Мы будем обжаловать это решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников