В Волгоградской области учительница пойдет под суд за совращение ученика

Фото из открытых источников
13:50 25 Апреля 2016г.
Опубликовано 13:50 25 Апреля 2016г.

По данным следствия, 28-летняя женщина склонила 15-летнего юношу к интимной связи


В городе Волжском Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя школы, которая обвиняется в совращении школьника. Об этом сообщает портал V1.ru.

По словам старшего помощника по взаимодействию со СМИ главы регионального управления Следственного комитета РФ Наталии Куницкой, в середине февраля 2016 года 28-летняя женщина склонила 15-летнего ученика этой школы к интимной связи.

Встречи педагога начальных классов со школьником были регулярными и продолжались до начала марта этого года. Телеканал LifeNews со ссылкой на свои источник сообщает, что в первый раз интимная близость у них произошла в подъезде. Ещё дважды – у школьника дома.

О связи несовершеннолетнего мальчика и взрослой женщины узнали родители ученика, увидев их переписку в одной из социальных сетей. Выяснив, что женщина работает в той же школе, что учится их ребенок, они сразу же сообщили о данном факте в образовательное учреждение и правоохранительные органы.

В отношении педагога возбуждены уголовные дела по двум статьям — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия». Свою вину в содеянном женщина полностью признала. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичный скандал разразился в ноябре 2013 года в Великобритании. В городе Ньюпорте в Южном Уэльсе была уволена 33-летняя преподаватель школы, которая занималась сексом со своим 16-летним учеником. Учительница соблазнила юношу через социальную сеть Facebook.

О сексуальных контактах с учительницей в полиции рассказал сам молодой человек. При этом он отказался выдвигать против нее обвинения, объяснив это своими «строгими религиозными убеждениями».

По другим данным, о случившемся администрации школы рассказала сама учительница. Она заявила, что ее отношения с подростком были не более чем дружескими.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?