22 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пушков ответил на угрозу генсека Совета Европы в адрес России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:15 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:15 25 Апреля 2018г.

Турбьерн Ягланд намекнул на меры в отношении РФ за неуплату взносов в ПАСЕ


Член Совета Федерации Алексей Пушков рекомендовал Совету Европы (СЕ) задуматься о налаживании отношений с Россией.

«ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы – TRUD.RU) надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе СЕ рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой», — заявил Пушков, которого цитирует РИА Новости.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал неприемлемым тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет организации. По словам Ягланда, СЕ может принять в связи с этим меры в отношении России.

В июне 2017 года власти России заблокировали на треть свой взнос в Совет Европы за текущий год. Он был предназначен для финансирования ПАСЕ. Сумма составила около 11 миллионов евро. Заморозка будет действовать до тех пор, пока полномочия российской делегации в ассамблее организации не восстановят полностью.

В январе 2016 года делегация РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. А годом ранее Москва заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе. Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ.

Россия является одним из пяти основных плательщиков Совета Европы наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией. Взнос в СЕ неделим и представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека. Общая сумма составляет около 40 миллионов евро в год.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?