Израиль пригрозил уничтожить российские С-300 в Сирии

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:20 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:20 25 Апреля 2018г.

Как заявил министр обороны страны Авигдор Либерман, это произойдет в том случае, если «они будут использоваться против нас»


Армия обороны Израиля будет атаковать поставляемое Россией в Сирию оборонительное оружие, если оно будет действовать против израильских военных. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил израильский министр обороны Авигдор Либерман.

«Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые Россия поставляет Сирии, не использовались против нас. Если они будут использоваться против нас, мы будем действовать против них», - сказал Либерман. Так он прокомментировал сообщения о рассмотрении Москвой вопроса о поставках Дамаску зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300.

При этом глава израильского военного ведомства выразил уверенность в том, что Москва не заинтересована в трениях с Израилем, и заверил, что Израиль не ищет напряженности в отношениях с Россией.

20 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет право на поставку Сирии С-300 после ракетного удара США по этой стране. Он отметил, что у Москвы «нет никаких теперь моральных обязательств» этого не делать.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос, поддерживает ли Кремль поставки С-300 Сирии, попросил внимательно перечитатьзаявление президента Владимира Путина после атаки против Дамаска. Удары по Сирии Путин назвал актом агрессии против суверенного государства. С-300 в своем заявлении президент не упоминал.

А в Генеральном штабе Вооруженных сил России после атаки говорили, что РФ может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках С-300 в Сирию и другие страны.

Между тем, 18 апреля министерство обороны Сирии показало на своем YouTube-канале видеозапись с новейшими средствами противовоздушной обороны, которые состоят на вооружении правительственной армии. На ролике, в частности, можно увидеть российский пусковой модуль «Стрелец», который предназначен для пуска ракет «Игла» или «Игла-С» с носителей наземного, воздушного и морского базирования. Кроме того, в ролике были продемонстрированы ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э», а также другие образцы средств ПВО.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?