21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Источник опроверг передачу Россией Сирии С-300

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
11:07 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:07 25 Апреля 2018г.

Ранее посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что эти зенитно-ракетные комплексы начали работу в Арабской республике месяц назад


Сирия не получала от России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Российской зенитной ракетной системы С-300 у сирийских правительственных войск нет. На вооружении сирийских правительственных войск имеются различные средства ПВО как советской разработки, так и современные российские комплексы «Панцирь», - сказал собеседник агентства.

Информацию о якобы передаче Сирии «месяц тому назад» зенитных ракетных систем С-300 источник назвал не соответствующей действительности.

О том, что С-300 начали работу в Сирии в марте, ранее сообщил «Интерфаксу» посол этой страны в России Рияд Хаддад.

Со своей стороны министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль уничтожит системы С-300, которые будут поставлены из России в Сирию, если они будут использованы против израильских ВВС.

20 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия имеет право на поставку Сирии С-300 после ракетного удара США по этой стране. Он отметил, что у Москвы «нет никаких теперь моральных обязательств» этого не делать.

О том, что системы С-300 уже доставлены в Сирию, арабские и израильские СМИ сообщали в минувшие выходные.

Между тем, 18 апреля министерство обороны Сирии показало на своем YouTube-канале видеозапись с новейшими средствами противовоздушной обороны, которые состоят на вооружении правительственной армии. На ролике, в частности, можно увидеть ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», зенитно-ракетный комплекс «Бук-М2Э», а также другие образцы средств ПВО.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?