Суд обязал завести на Порошенко дело о неуплате налогов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:24 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:24 25 Апреля 2018г.

Об этом сообщил адвокат, бывший заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин


Шевченковский районный суд Киева обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил адвокат, бывший заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин.

«В это раз о необходимости расследовать дело по факту создания преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов и сборов в интересах действующего президента Порошенко. Следователям предстоит выяснить создал ли эту преступную организацию сам Гарант Конституции или это сделали для него его «любi друзi» (укр. «дорогие друзья), а он, типа, ничего не знал и не ведал», - написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

По его словам, это уже десятое дело против Порошенко. В частности, ранее по заявлениям Кузьмина суды обязали провести расследования о государственной измене Порошенко «при финансировании российской армии через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen», а также о возможной даче взяток депутатам Верховной рады.

Кроме того, по словам Кузьмина, расследованию подлежат факты существования в стране тайных тюрем Службы безопасности Украины, предположительно имевшее место незаконное вмешательство Украины в выборы США и др.

«Ко всем этим преступлениям причастен наш незабвенный президент, который собирается повторно избраться в марте 2019 года», - отметил юрист.

« Надеюсь, к началу выборной кампании избирателям продемонстрируют результаты расследования всех перечисленных дел, что очень поможет определиться с выбором кандидата», - резюмировал Кузьмин.

В октябре 2017 года адвокат сообщал, что Печерский районный суд Киева потребовал от полиции возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко по факту незаконного предоставления украинского гражданства и последующего его лишения лидера партии «Движение новых силы», бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?