23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб показал доставленные из Сирии обломки ракет

Кадр видеозаписи телеканала «360»
trud.ru
13:13 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:13 25 Апреля 2018г.

Это фрагменты американской крылатой ракеты «Томагавк» и ракеты SCALP и Storm Shadow воздушного базирования производства Англии и Франци


Генеральный штаб Вооруженных сил России показал обломки доставленных в Москву крылатых ракет, которыми возглавляемая США коалиция обстреляла Сирию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк» и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», - рассказал специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы.

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», - добавил Безногих.

Со своей стороны, начальник Главного оперативного управления Генштаба, генерал-полковник Сергей Рудской рассказал, что в Россию доставлены крылатая ракета «Томагавк» и авиационная высокоточная ракета. По его словам, «часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей».

«Отдельные из них (фрагментов) вы можете наблюдать на представленной экспозиции. По окончании брифинга вам будет предоставлена возможность ознакомиться с ней более детально», — сказал Рудской, которого цитирует телеканал «360».

Ранее член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский заявил, что благодаря изучению переданных Сирией американских ракет российские специалисты смогут усовершенствовать отечественную систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы. Он отметил, что одна из ракет - JASSM-ER – была использована в боевых действиях впервые.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.