21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росфинмониторинг заявил о миллиардах, выведенных чиновниками в офшоры

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
14:01 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:01 25 Апреля 2018г.

Результаты расследования направлены в правоохранительные органы


Федеральная служба по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг) выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, в которых участвовали граждане России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Юрий Чиханчин.

«Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье (панамскому и британскому – прим. ред.). Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней», — рассказал Чиханчин на Евразийском антикоррупционном форуме «Конфликт интересов: право и этика».

Он отметил, что ведомство выявило множество сомнительных операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей, в которых участвовали подконтрольные россиянам юридические лица.

По словам главы Росфинмониторинга, результаты расследования направлены в правоохранительные органы.

В феврале 2016 года Генеральная прокуратура России отправила властям Панамы запрос в связи с проверкой «панамских документов». Проверка российского надзорного ведомства касается сообщений СМИ об офшорных компаниях, якобы принадлежащих российским гражданам и юридическим лицам. Они фигурируют в документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

До этого в прессу попали около 11,5 миллиона документов компании Mossack Fonseca. В списке лиц, якобы причастных к операциям по уклонению от уплаты налогов, фигурируют родственники и близкие люди многих мировых политиков. Аутентичность документов официально не подтверждена никем.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?