23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Армении демонстранты перекрыли трассы в Грузию и в аэропорт Еревана

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:17 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:17 25 Апреля 2018г.

Оппозиция требует отстранить от власти всех членов правящей Республиканской партии Армении


Участники акции протеста против действующих властей Армении блокировали автомобильную дорогу, ведущую в Грузию. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Протестующие вновь перекрыли трассу Армения-Грузия. Несколько десятков фур не могут проехать дальше. При этом водители не выражают недовольства. Наоборот, присоединились к протестующим. Среди них водители грузинских фур», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале демонстрантов.

Кроме того, в Ереване продолжаются многочисленные акции сторонников оппозиционного депутата Никола Пашиняна, который потребовал отстранить от власти всех членов правящей Республиканской партии Армении (РПА). К протестам присоединились крупнейшая оппозиционная партия «Процветающая Армения» и другие политические силы. Также на улицы вышли студенты и преподаватели ряда вузов.

Кроме того, протестующие перекрыли автодорогу центра Еревана в направлении международного аэропорта «Звартноц».

В центре города усилены меры безопасности, стянуты силы полиции и спецтехника. Здания правительства Армении и центрального офиса РПА оцеплены сотрудниками правоохранительных органов.

Усиленные наряды полиции и техника появились в центре столицы Армении с утра в среду, 25 апреля, после того, как по призыву Пашиняна на улицы вышли сотни демонстрантов в знак протеста против действующей власти. Стихийные акции протеста начались в разных частях Еревана.

Утром должны были состояться переговоры Пашиняна и исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна, однако они были отменены. Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель РПА.

Лидер оппозиционного движения заявил, что его сторонники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения властями республики внеочередных парламентских выборов до смены премьера. Как заявил Пашинян, «на пост премьера должен быть назначен кандидат народа». После этого, по его словам, необходимо сформировать переходное правительство и только затем проводить внеочередные выборы в Национальное собрание (парламент).




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.