22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Облегающие платья запретили в Туркмении

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:48 25 Апреля 2018г.

Отныне одежда жительниц республики должна быть прямого силуэта, чтобы женская фигура была полностью скрыта


В Туркмении введен негласный запрет на облегающие платья, которые подчеркивают фигуру женщины. Об этом сообщает интернет-издание «Альтернативные новости Туркмении».

По его данным, отныне платья жительниц республики должны быть прямого силуэта, чтобы женская фигура была полностью скрыта. Подол должен быть «в пол», могут открываться только носки туфель. Длина рукава также максимальная - до последней фаланги пальцев.

«Возвращаемся в прошлое, во времена юрт. Мне 20 лет и что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?!», — прокомментировала нововведение жительница Ашхабада.

Между тем, в салонах красоты женщины с осветленными волосами теперь перекрашиваются в брюнеток. Как рассказал дамский мастер одного из салонов столицы республики, краску цвета «блонд» велели убрать со всех каталогов. Клиенткам при этом необходимо объяснять, что «светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия».

Также сотрудники полиции останавливают гуляющих после 22 часов парочек и забирают в участок. «Если вас задержали и отвезли в полицию, то там вы должны будете доказать, что имеете право на подобные поздние прогулки, да еще рука об руку. А право вам даст только свидетельство о браке. Мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке. Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т. д.», — сообщил житель города Мары.

Правоохранители объясняют свои действия стремлением уберечь молодежь, в основном девушек, от «дурных поступков». Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы. «Знаю о двух случаях суицидальных попыток студенток ашхабадских вузов после подобных проверок и извещений», — рассказал житель Ашхабада.

Ранее стало известно, что власти Туркмении ввели запрет на ввоз в страну женских купальников бикини и шорт для последующей реализации.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?