23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Липецкой области пьяный пациент и его приятели избили врачей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 25 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:39 25 Апреля 2018г.

Медикам причинен легкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести


В городе Ельце Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении нескольких местных жителей, которые напали на врачей одной из больниц. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, одного из нападавших перед этим госпитализировали для оказания медицинской помощи.

Обвинение фигурантам предъявлено по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», санкция – до пяти лет лишения свободы) и ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Санкция по этой статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Отмечается, что следователи собрали достаточную доказательственную базу для передачи материалов уголовного дела с обвинительным заключением прокурору для последующего направления в суд.

Один участник избиения медиков является несовершеннолетним. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Дело также направят в суд с ходатайством о назначении принудительных мер воспитательного воздействия.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 января. В больницу доставили молодого человека, который до этого отмечал день рождения своего знакомого. Пациент находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно.

«Используя малозначительный повод, он и трое его знакомых, которые находились тут же и также были в состоянии алкогольного опьянения, подвергли избиению медицинских работников. В результате заведующему отделением больницы, а также старшей медицинской сестре был причинен легкий вред здоровью, а врачу данной больницы причинен вред здоровью средней тяжести», - говорится в сообщении следственного ведомства.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.