МИД РФ назвал мегафонной дипломатией угрозы США авианосцами

Фото: globallookpress.com
09:05 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:05 25 Апреля 2019г.

В ведомстве выразили надежду на то, что она в итоге «не обернется мегатонной дипломатией»


Заявление посла США в России Джона Хантсмана об американских авианосцах как дипломатическом средстве вызывают сожаления. Как сообщает ТАСС, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире», - сказал Рябков.

«Сожалеем о том, что представитель США в России допустил такие высказывания», - добавил российский дипломат.

Ранее посол США в России Джон Хантсман назвал сигналом для Москвы американскую авианосную группировку, развернутую в Средиземном море. Как выразился посланник, каждый корабль представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии».

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — заявил Хантсман.

23 апреля две авианосные группы американского флота приступили к совместным операциям в Средиземноморье. В общей сложности в состав группировки входят 10 кораблей, включая авианосцы USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis (класса Nimitz), более 130 самолетов, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».