Летчику Ярошенко отказались скостить срок до 15 лет

Фото из открытых источников
09:21 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:21 25 Апреля 2019г.

В 2011 году его приговорили к 20 годам тюрьмы


Американский суд отказался сократить срок тюремного заключения российскому летчику Константину Ярошенко с 20 до 15 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова.

Как пояснил защитник, это решение 18 апреля вынес суд Южного округа штата Нью-Йорк.

«Судья счел эту просьбу не заслуживающей внимания и отклонил ее», - добавил Тарасов.

Адвокат также высказал мнение, что сейчас нужно сконцентрироваться на запросе о передаче Ярошенко на родину – третьем по счету. Тарасоов выразил надежду на то, «что на этот третий по счету раз он будет передан на основании европейской Конвенции о передаче осужденных лиц» 1983 года.

В июле 2017 года Константин Ярошенко обратился к президенту Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. Это ходатайство россиянин назвал своим последним шансом «вернуться в Россию в здравом уме».

В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора, вынесенного в 2011 году. Россиянин был осужден на 20 лет заключения по обвинению в подготовке с целью транспортировки в США крупной партии наркотиков. В Соединенные Штаты россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?