Макрон вместо Зеленского поздравил с победой Вована с Лексусом

Фото: globallookpress.com
13:40 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:40 25 Апреля 2019г.

Как заявил новый «президент Украины» своему французскому коллеге, с таким результатом он чувствует себя Владимиром Путиным


Российские пранкеры Владимир Кузнецов, известный как Вован, и Алексей Столяров (Лексус) позвонили президенту Франции Эмманюэлю Макрону от имени избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает РИА Новости, французский лидер поздравил «Зеленского» с победой на выборах президента Украины.

«Большое спасибо за вашу поддержку. 73 процента — я чувствую себя, как (президент России) Владимир Путин: у него такие же результаты», — заявил «победитель» украинских выборов.

Макрон ответил, что результат Зеленского «выглядит более естественно», поскольку на Украине система работает несколько иначе.

Далее собеседники обсудили возможную экстрадицию уходящего главы украинского государства Петра Порошенко в том случае, если он решит скрываться от украинского правосудия во Франции.

Макрон согласился с пранкером в том, что для минского формата урегулирования «Порошенко был не очень хорошей фигурой», и что «он просто тянул заключение мирного договора и завершение этого страшного конфликта».

«Зеленский» также отметил, что Украине необходимо пойти на диалог с Россией.

В завершении разговора пранкер поздравил Макрона с Пасхой и сообщил, что отметит победу, но не будет «таким пьяным, каким обычно бывал Порошенко».

Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов президента Украины, состоявшемся 21 апреля. За него проголосовали73,22% избирателей. Пока еще действующий глава государства Петр Порошенко признал свое поражение.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.