Более 270 человек стали жертвами столкновений в Триполи

Фото из открытых источников
13:23 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:23 25 Апреля 2019г.

Без малого 1,3 тысячи человек пострадали, 30 тысяч жителей бежали из города


Свыше 270 человек погибли в столице Ливии Триполи в результате столкновений между силами «првительства национального согласия» и базирующимися на востоке страны подразделениями маршала Халифы Хафтара.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами столкновений стали в общей сложности 272 человека. Еще 1282 человека пострадали.

В ВОЗ также отметили, что еще свыше 30 тысяч человек покинули столицу и стали внутренними беженцами. Организация при поддержке правозащитников занимается развертыванием в лагере беженцев пунктов первичной медицинской помощи.

В начале апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Его целью он назвал освобождение ливийской столицы «от террористов». Его отряды захватили несколько районов, а также аэропорт. Бойцы маршала ведут ожесточенные бои с вооруженными формирования заседающего в Триполи правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Наступление ознаменовало резкую эскалацию борьбы за власть, которая тянется в Ливии восьмой год - после свержения и убийства Муаммара Каддафи.

Наступление Хафтара осудил государственный секретарь Майкл Помпео. Он отметил, что «эта односторонняя военная кампания против Триполи ставит под угрозу жизнь гражданского населения и подрывает возможность лучшего будущего для всех ливийцев»

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?