В МИД ответили Волкеру насчет гражданства РФ для жителей Донбасса

Фото из открытых источников
10:10 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:10 25 Апреля 2019г.

Спецпредставитель Госдепа по Украине обвинил Москву в подрыве «Минска-2»


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление специального представителя Государственного департамента по Украине Курта Волкера. Он обвинил Москву в подрыве «попытки имплементации минских договоренностей» путем упрощения процесса получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных республик Донбасса.

«Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет. Зеленский в интервью также отметил, что конфликт в Донбассе придется урегулировать очень долго, и главным оружием Украины по «возвращению» Донбасса кандидат в президенты считает информационную войну», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо. Дело в том, что особый статус Донбасса и амнистия - одни из ключевых положений Минских договорённостей. Смотрите по тексту», - добавила дипломат.

Указ об упрощении получения гражданства РФ жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ранее подписал президент России Владимир Путин.

В команде победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского заявили, что этим шагом Россия «признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?