Путин утвердил выплату 10 тысяч инвалидам и ветеранам ВОВ

Фото: globallookpress.com
11:43 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:43 25 Апреля 2019г.

Выплата будет ежегодной, она приурочивается к Дню Победы


Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.

Указ был подписан 24 апреля и вступил в силу в тот же день. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В преамбуле указа подчеркивается, что президент принял решение ввести эту ежегодную денежную выплату, «отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны». Выплата приурочивается к Дню Победы.

Речь идет прежде всего о непосредственных участниках боевых действий в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, о разведчиках и контрразведчиках, журналистах, работавших на передовой, а также об участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944 - 1951 годы, и других.

Выплата причитается ветеранам, проживающим не только в России, но и в Латвии, Литве и Эстонии, а также инвалидам войны.

Согласно указу, выплаты будут проводиться с 2019 года. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, в частности, на доставку средств, а также определить порядок и условия выплаты.

Ранее Совет Федерации одобрил правительственный закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов. В среднем ежемесячные выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи рублей.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.