12-летний российский фигурист исполнил прыжок в пять оборотов

Кадр видео из соцсетей
13:59 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:59 25 Апреля 2019г.

Подобного рода прыжки еще никогда не выполнялись на соревнованиях, а Международный союз конькобежцев даже не имеет критериев для их оценки 


Двенадцатилетний российский фигурист Максим Белявский приступил к изучению пятерного тулупа, и сумел выполнить прыжок на первой же тренировке.

В минувшую среду Белявский опубликовал у себя на странице в Instagram видео того, как он разучивает этот элемент на лонже – страховочном приспособлении, облегчает освоение новых прыжков.

«Пятерной тулуп начал учить вчера, – рассказал Белявский корреспондентам «ТАСС». – Тренер сказал: «Пятерной скрутишь?» Я попробовал и упал. Потом еще раз, и постепенно пошло».

Юный фигурист рассказал, что уже владеет двумя четверными прыжками: тулупом и сальховом. Сейчас он отрабатывает выполнение флипа и лутца, которые считаются сложнейшими из всех возможных прыжков на четыре оборота в фигурном катании.

Что касается прыжка с пятью оборотами, то он, как отметили специалисты, еще никогда не исполнялся на соревнованиях. Более того, Международный союз конькобежцев даже имеет критериев для его оценки. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.