Путин впервые высказался о победе Зеленского

Фото: globallookpress.com
14:54 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:54 25 Апреля 2019г.

«Это полный провал политики Порошенко. Полный и абсолютный», - отметил глава российского государства


Итоги выборов президента Украины показали провал политики уходящего главы государства Петра Порошенко. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил российский лидер Владимир Путин.

«Оценивать - ну что тут оценивать. Это полный провал политики Порошенко. Полный и абсолютный. Я уверен, что новые власти, они не могут это не понимать, они прекрасно это понимают, посмотрим хотя бы на первые шаги. Понимать это одно, а выстроить реалистичную политику, отвечающую интересам своего народа, это другое», - заявил Путин на пресс-конференции после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее результаты волеизъявления граждан Украины прокомментировал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

«Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий», - отметил премьер.

Медведев подчеркнул, что у него «нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании».

«В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны», - отметил премьер.

Медведев пожелал новому украинскому руководству «здравомыслия» и «понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры».

Выборы президента Украины выиграл кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский. Во втором туре голосования, состоявшемся 21 апреля, он набрал рекордные 73,22% голосов. За Петра Порошенко проголосовали почти втрое меньше избирателей – около 25%.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.