В штабе Зеленского рассказали, чего он никогда не сделает как президент

Фото: globallookpress.com
15:10 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:10 25 Апреля 2019г.

«Мы не готовы дарить, сдавать в аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан», - заявил Дмитрий Разумков


Во время деятельности избранного президента Украины Владимира Зеленского страна не будет раздавать свои земли и своих граждан. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель его штаба Дмитрий Разумков.

«У нас есть две красные линии: мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан — этого никогда не произойдет при президенте Зеленском», — заявил Разумков.

Он добавил, что при новом главе государства Крым, воссоединившийся с Россией после референдума в 2014 году, а также Донбасс, где более пяти лет продолжается внутриукраинский конфликт, будут также считаться «украинскими».

Ранее советник Зеленского Илья Апаршин заявил, что новое руководство страны нацелено на раскрытие и обнародование всей информации, касающейся событий 2014 года. Прежде всего речь идет о причинах войны на Донбассе и выхода Крыма из состава Украины.

Все, кто был виновен в возникновении кризисной ситуации в стране, будут наказаны, пообещал Апаршин. «Должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», — заверил чиновник.

Тем временем Зеленский успел получить совет от одного из своих предшественников на главном государственном посту – первого президента Украины Леонида Кравчука. Тот высказал мнение, что Зеленскому следует принципиально изменить государственную политику в отношении Крыма и сделать так, «чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими». 

При этом он отметил, что Киев «ни при каких обстоятельствах не согласится признать», что Крым уже не является украинским.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.