В штабе Зеленского рассказали, чего он никогда не сделает как президент

Фото: globallookpress.com
15:10 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:10 25 Апреля 2019г.

«Мы не готовы дарить, сдавать в аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан», - заявил Дмитрий Разумков


Во время деятельности избранного президента Украины Владимира Зеленского страна не будет раздавать свои земли и своих граждан. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель его штаба Дмитрий Разумков.

«У нас есть две красные линии: мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан — этого никогда не произойдет при президенте Зеленском», — заявил Разумков.

Он добавил, что при новом главе государства Крым, воссоединившийся с Россией после референдума в 2014 году, а также Донбасс, где более пяти лет продолжается внутриукраинский конфликт, будут также считаться «украинскими».

Ранее советник Зеленского Илья Апаршин заявил, что новое руководство страны нацелено на раскрытие и обнародование всей информации, касающейся событий 2014 года. Прежде всего речь идет о причинах войны на Донбассе и выхода Крыма из состава Украины.

Все, кто был виновен в возникновении кризисной ситуации в стране, будут наказаны, пообещал Апаршин. «Должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», — заверил чиновник.

Тем временем Зеленский успел получить совет от одного из своих предшественников на главном государственном посту – первого президента Украины Леонида Кравчука. Тот высказал мнение, что Зеленскому следует принципиально изменить государственную политику в отношении Крыма и сделать так, «чтобы наши отношения с живущими в Крыму людьми были человеческими». 

При этом он отметил, что Киев «ни при каких обстоятельствах не согласится признать», что Крым уже не является украинским.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?