Путин получил от Ким Чен Ына меч и подарил ему шашку и стаканы

Фото: globallookpress.com
16:16 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:16 25 Апреля 2019г.

Лидеры России и КНДР при этом вручили друг другу монеты, поскольку дарить оружие – плохая примета


Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын обменялись подарками. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель Государственного совета Северной Кореи получил от главы российского государства шашку, а также дорожный чайный сервиз - набор стаканов с подстаканниками.

Такая посуда у россиян традиционно ассоциируется с путешествиями в поездах, а Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на поезде.

В ответ северокорейский лидер преподнес Путину традиционный корейский меч. По словам Ким Чен Ына, такие мечи «олицетворяют силу, мою душу и нашего народа, который поддерживает вас».

Поскольку дарить оружие считается плохой приметой, лидеры символически обменялись монетами.

В четверг, 25 апреля, Владимир Путин и Ким Чен Ын провели во Владивостоке первую полноформатную встречу. Их переговоры один на один продолжались два часа – вдове дольше запланированного. После этого лидеры двух государств еще полтора часа общались в расширенном формате.

На переговорах обсуждались история отношений России и КНДР и перспективы их развития, а также вопрос урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток накануне на легендарном бронепоезде своего отца Ким Чен Ира. Для него это первая встреча с Путины и первая поездка в Россию с момента прихода к власти в 2011 году.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?