Курсанты училища ВДВ массово сняли погоны, протестуя против новой формы

Фото: Moscow-Live.ru

Между тем, в Минобороны заверили, что менять форму одежды в воздушно-десантных войсках не предполагается даже в проекте


Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) сняли погоны нового образца и оставили их у памятника Василию Маргелову. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в училище.

По словам собеседника агентства, участие в акции приняли более 40 курсантов, в том числе и представители сержантского состава. Ее причиной он назвал недовольство части учащихся тем, что две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый (по другим данным – на черный).

Кроме того, участники акции готовят обращение с просьбой разобраться в ситуации к депутату Государственной думы Александру Шерину, бывшему десантнику. Сам он предположил, что «кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту Вооруженных сил России».

«Голубые курсантские погоны всегда были, по сути, первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного Рязанского гвардейского воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознамённого командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. И теперь эти погоны срывают? Вот что думают об этом сами сегодняшние курсанты. А Союз десантников снова молчит», - написал Шерин в Facebook.

Со своей стороны, официальный представитель Министерства обороны, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что менять форму одежды в ВДВ не предполагается даже в проекте. Сообщения о якобы замене погон у курсантов Рязанского ВДКУ он назвал «следствием нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ».

А глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил РИА Новости, что все десантники и курсанты продолжают носить традиционные голубые погоны, береты и тельняшки. Как заверил генерал-полковник, никаких решений об отмене погон в ВДВ «нет и не планируется».

Информацию об акции рязанских курсантов он назвал похожей на провокацию. Он подчеркнул, что «настоящие десантники своими погонами не разбрасываются».

Андрей 26 Апреля 2019, 10:09
Ребята, я с Вами. Мне погоны Сухоруков дал в июле 1980 года в Стругах Красных, когда увидел меня в гимнастерке 1936 года образца и без погон. Дыню тогда мой старшина получил по самые помидоры!Потом мой комдив служил в Афганистане и мы вместе с ним ушли туда летом 1981 года. Далее - демобилизация. Вернулся и узнал, уже потом, что Сухоруков возглавляет училище ВДВ в Рязани. И внук его, по моим сведениям, тоже его закончил. УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА!МУЖЕСТВА И ВСЕХ БЛАГ!
Андрей 26 Апреля 2019, 09:55
Ребята, я с Вами Братья! Мне погоны Сухоруков в июле 1980 года в руки дал!В Стругах Красных, когда увидел меня в гимнастерке 1936 года образца и старшине арбуз за сие вставил по самые помидоры!




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.