Владимир Путин прибыл в Китай

Фото: globallookpress.com
18:15 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:15 25 Апреля 2019г.

Глава российского государства примет участие в работе второго форума инициативы «Один пояс, один путь»


Президент России Владимир Путин прибыл в Китай. В столице страны Пекине он примет участие в работе второго форума, посвященного реализации инициативы «Один пояс, один путь».

Как сообщает РИА Новости, самолет российского лидера совершил посадку в пекинском аэропорту. В Китай Путин прилетел из Владивостока, где провел первые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Форум «Один пояс, один путь» пройдет в Пекине 25-27 апреля. В нем примут участие около 40 лидеров государств и правительств, а также директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Министр иностранных дел КНР Ван И пообещал насыщенную программу форума. 25 апреля пройдут 12 тематических дискуссий и конференций, 26-го числа состоится торжественная церемония открытия и встречи на высоком уровне, а 27-го лидеры проведут общее заседание.

Председательствовать на всех мероприятиях форума с участием лидеров будет председатель КНР Си Цзиньпин, который выступит с речью на открытии форума, а также подведет его итоги по завершению.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Пекине было объявлено об учреждении Сети по исследованию инициативы «Пояс и путь». Она была создана при совместном участии Исследовательского института агентства «Синьхуа» и 15-ти китайских и иностранных аналитических центров.

Цель создания этого механизма - предоставлять услуги международным аналитическим центрам, международным и региональным организациям, а также экспертам и ученым всех стран.

Кроме того, организация призвана содействовать исследованиям по вопросам, связанным с инициативой «Пояс и путь», и обмену мнениями, продвигать теоретическое новаторство, разделять совместные плоды труда, распространять знания и способствовать людским обменам.

Сеть учредила правление, в состав которого вошли 16 сторон-инициаторов. Его председателем стал генеральный директор агентства «Синьхуа», глава Исследовательского института агентства Цай Минчжао.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?