Медведев потребовал немедленно погасить все долги по зарплатам в госучреждениях

Фото: www.government.ru
18:37 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:37 25 Апреля 2019г.

По словам главы правительства, к нему обращаются сотрудники бюджетных учреждений, долги по зарплатам перед некоторыми из них тянуться по полгода 


Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что руководители федеральных ведомств несут личную ответственность за долги по зарплате в подконтрольных им учреждениях. Соответствующее заявление было сделано на заседании правительства.

«Если есть долги по зарплате, нужно немедленно погасить», – передает слова Медведева «Интерфакс».

Премьер уточнил, что сотрудники одного из госпиталей пожаловались ему в соцсетях на задержку выплаты зарплат. По словам Медведева, к нему обратилась женщина, у которой «эти долги уже почти за полгода были». «Деньги сейчас по моему указанию, конечно, были направлены, чтобы зарплату выплатить, — сказал он. — Но дело не в этом», – уточнил глава правительства.

Премьер поручил глава федеральных органов исполнительной власти проанализировать сложившуюся ситуацию и направить в Минтруда обобщенный доклад. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?