На сотню меньше: власти Шри-Ланки уточнили число погибших в терактах

Похороны жертв терактов на Шри-Ланке. Фото: globallookpress.com
20:19 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:19 25 Апреля 2019г.

Назвать окончательные цифры официальные лица пока затрудняются, поскольку еще не все тела опознаны 


Глава службы здравоохранения Шри-Ланки Анил Джасинге сообщил, что число жертв террористической атаки 21 апреля оказалось на сотню человек меньшим, чем сообщалось ранее.

«Где-то 250-260. Точно сказать не могу. Есть очень много частей тел, так что трудно назвать конкретную цифру», – приводит слова высокопоставленного чиновника Reuters.

Ранее сообщалось, что серия взрывов унесла жизни 359 человек.

21 апреля в Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Мощные взрывные устройства были заложены возле христианских церквей и пятизвездочных отелей. В числе жертв нападения оказались 35 иностранцев – граждан Великобритании, США, Китая и Германии. По счастливому стечению обстоятельств россиян среди погибших не оказалось. Около 500 человек также получили ранения.

24 апреля стало известно, что многие пострадавшие не смогли получить даже элементарную медицинскую помощь, поскольку многие больницы оказались не готовы к массовому поступлению раненых. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?