Кадыров прокомментировал санкции против главы чеченского правительства

Муслим Хучиев. Фото: https://chechen.er.ru
21:30 25 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:30 25 Апреля 2019г.

«Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться», - отметил республиканский лидер 


Глава Чечни Рамзан Кадыров откликнулся на информацию о том, что Вашингтон решил ввести санкции против главы правительства республики – Муслима Хучиева.

«Есть меткое русское выражение про человека, который бьет баклуши. Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой», - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Подобная обеспокоенность соблюдением прав человека со стороны американских политиков, добавил чеченский лидер, видимо, обусловлена тем, что «в США полностью «изжиты» факты похищения детей, массовых убийств школьников и студентов психически не совсем устойчивыми стрелками, нет никаких проблем на границе с Мексикой, полностью решена задача борьбы с производством наркотиков и терроризмом в Афганистане, восстановлены мир и порядок в Ираке, Ливии, на всем Ближнем Востоке».

Самого Хучиева, по свидетельству Кадырова, санкции беспокоят мало: ведь он и прежде не ездил в Штаты.

Ранее СМИ сообщили, что Госдепартамент США запретил Хучиеву и его жене Сапият Шабазовой въезжать на территорию страны. Свое решение представители внешнеполитического ведомства объяснили нарушением прав человека со стороны главы чеченского правительства. При этом, как отмечают обозреватели, ведомство не привело никаких конкретных доказательств обвинений в адрес Хучиева. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.